Орловщина получит еще более 170 млн рублей на «ковидные» выплаты

Орловщина получит еще более 170 млн рублей на «ковидные» выплаты
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии коронавируса в Орловской области продолжат оказывать поддержку медикам и соцработникам, входящим в группу риска. Регионы страны получат дополнительные средства от федерального центра, сообщается на сайте российского правительства. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Всего регионам выделят почти 25 млрд рублей. Эти деньги пойдут на «ковидные» выплаты медикам и соцработникам. Причем Михаил Мишустин распорядился как можно быстрее направить деньги, чтобы они дошли до получателей в кратчайшие сроки.

Орловщине перечислят 81,7 млн рублей для выплат соцработникам, которые трудятся в двухнедельных сменах в домах-интернатах для инвалидов и престарелых. Еще 60,5 млн рублей регион получит для медиков, непосредственно работающих с коронавирусными больными в инфекционных отделениях, плюс 30,6 млн рублей пойдут на надбавки персоналу, оказавшему помощь зараженным COVID-19. Напомним, что без выплат не должны остаться как врачи, фельдшеры, медсестры, так и водители машин скорой помощи.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv