Орловщина остается одним из шести регионов, где не ввели тотальную изоляцию

Орловщина остается одним из шести регионов, где не ввели тотальную изоляцию
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область входит в число регионов страны, где еще не ввели режим тотальной изоляции из-за угрозы коронавируса. Как сообщает ТАСС, сейчас их насчитывается всего шесть. Помимо Орловщины, в этом списке — Чукотка, Ненецкий автономный округ, Тульская, Тверская и Ярославская области. Ушли в полную самоизоляцию жители 79 субъектов РФ.

Напомним, что на Орловщине власти не торопятся с введением более жестких мер. Губернатор объяснил это тем, что надеется на сознательность жителей. Улицы и так пустуют, поэтому пока нет оснований прописывать запрет на передвижение.

Первыми ввели режим тотальной изоляции Москва и Московская область, где больше всего зараженных коронавирусом. За этими регионами подтянулись и другие, даже те, где ситуация не такая критическая. Ограничительные меры предусматривают полную самоизоляцию жителей. Исключение составляют вылазки за продуктами и лекарствами, а также обращение за экстренной медпомощью.

В большинстве регионов России такой режим действует для всех жителей, но в некоторых распространяется лишь на категорию 65+.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv