Последние новости

Орловчанка, обманувшая дольщиков на миллионы рублей, отправится в колонию

Орловчанка, обманувшая дольщиков на миллионы рублей, отправится в колонию
Источник: ТРК-Истоки

Орловский райсуд признал виновной местную жительницу в мошенничестве, образовании юридического лица через подставных лиц и легализации средств, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установили, что женщина с ныне умершим сообщником через подставное лицо создали компанию «Проспект». От имени фирмы они в период с марта 2018 года по март 2019 года заключили несколько договоров долевого строительства с жителями Орловской области. Согласно документам, "Проспект" должен был возвести многоквартирные дома по улицам Северной и Родниковой в деревне Образцово Орловского района. Однако деньги злоумышленники получили и похитили, а объекты не построили. Таким образом они обманули 11 орловчан на общую сумму 16,4 млн рублей.

Кроме этого, злоумышленница легализовала часть похищенных средств дольщиков в размере более 5,9 млн рублей, совершив финансовые операции.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет и 1 месяца отбывания в колонии общего режима. В прениях гособвинение запрашивало для нее 9 лет колонии общего режима и 150 тыс. рублей штрафа.

Приговор суда еще не вступил в силу.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей