Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:39
18.02.2018
Общество

Орловчанка нарушила правила хранения банковской карты и лишилась денег

17.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 526
Орловчанка нарушила правила хранения банковской карты и лишилась денег
Источник: ТРК-Истоки
Сумку с кошельком и банковскими картами злоумышленник украл из кабинета женщины. Как оказалось, орловчанка хранила пин-код вместе с картой банка, чем незамедлительно воспользовался преступник. Он снял со счета жертвы 19 тысяч рублей. Также, добычей вора стали 2900 рублей наличными.

Потерпевшая обратилась в полицию и преступника быстро нашли.

«Им оказался 38-летний орловец. Мужчина сознался в совершенном преступлении, а также указал место, где выбросил похищенный у женщины кошелек», — пишет пресс-служба УМВД РФ по Орловской области.

Сейчас злоумышленник заключен под стражу, ведется следствие.
Напоминаем, что ни в коем случае нельзя хранить пин-коды, кодовые слова и пароли вместе с банковской карточкой. Хотя об этом предупреждают в банках и пишут в памятках, многие люди игнорируют это простое правило. Надежнее всего держать пин-код в своей памяти.

Также, не рекомендуется использовать в качестве пин-кода свою дату рождения, даты рождения ваших близких, номер автомобиля или иные комбинации чисел, которые могут быть легко ассоциированы с вами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров