Последние новости

Орловчанину Антону Макарову, который убил сослуживцев, предъявили обвинение в дезертирстве

Орловчанину Антону Макарову, который убил сослуживцев, предъявили обвинение в дезертирстве
Источник: ТРК-Истоки

Военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Западному военному округу предъявило орловскому срочнику Антону Макарову, который на военном аэродроме в Воронеже убил трех сослуживцев, обвинение в дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ), а также ему вменяется убийство двух или более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), хищение оружия (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и угон двух машин (ч. 4 ст. 166 УК РФ).

Как пишет издание «Коммерсантъ», в настоящее время орловчанина находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизе.

По ходатайству следователей, суд до 9 ноября продлил Макарову заключение под стражу.

Инцидент произошел 9 ноября прошлого года. На военном аэродроме Балтимор в Воронеже военнослужащий Антон Макаров убил топором офицера Сергея Ермолаева. После этого забрал у него автомат, расстрелял сослуживцев, двое из которых - Сергей Кожокин и Нинаил Акталиев - погибли, еще один, Виктор Фирсов, был ранен. Далее срочник угнал автомобиль и на нем поехал к семье в Орловскую область. Тогда его и задержали. В марте 2021 года его перевели на лечение в психиатрический стационар специализированного типа под Воронежем.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей