Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
09:31
12.12.2017
Общество

Орловчанин украл велосипед в Детском парке и продал его

04.09.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 249
Орловчанин украл велосипед в Детском парке и продал его
Источник: ТРК-Истоки
Владелец велосипеда оставил своего двухколесного друга пристегнутым к вантовому мосту. Вернувшись через несколько часов, молодой человек не обнаружил транспорт на прежнем месте. Несколько дней он пытался разыскать велосипед своими силами, а затем обратился в полицию.

В ходе расследования оперативники нашли велосипед. Его купил орловчанин, не зная о криминальной судьбе транспорта. Через покупателя следователи вышли на продавца — возможного похитителя. Им оказался 33-летний местный житель.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

А сотрудники полиции просят орловчан внимательнее относиться к своим велосипедам и напоминают несколько простых правил:

1. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём.
2. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если посмотреть за ним некому, а Вы отошли ненадолго - обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством.
3. Сделайте гравировку на деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете.
4. Если возле Вашего велосипеда Вы увидите подозрительных людей, и они начнут ломать замок, вызывайте полицию. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники.
Также владельцам необходимо сохранять документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Не забывайте, что покупая велосипед у незнакомого человека без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда, и запомнить особые приметы – замененные Вами детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров