Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:00
22.02.2018
Общество

Орловчанин украл велосипед в Детском парке и продал его

04.09.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 272
Орловчанин украл велосипед в Детском парке и продал его
Источник: ТРК-Истоки
Владелец велосипеда оставил своего двухколесного друга пристегнутым к вантовому мосту. Вернувшись через несколько часов, молодой человек не обнаружил транспорт на прежнем месте. Несколько дней он пытался разыскать велосипед своими силами, а затем обратился в полицию.

В ходе расследования оперативники нашли велосипед. Его купил орловчанин, не зная о криминальной судьбе транспорта. Через покупателя следователи вышли на продавца — возможного похитителя. Им оказался 33-летний местный житель.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

А сотрудники полиции просят орловчан внимательнее относиться к своим велосипедам и напоминают несколько простых правил:

1. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём.
2. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если посмотреть за ним некому, а Вы отошли ненадолго - обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством.
3. Сделайте гравировку на деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете.
4. Если возле Вашего велосипеда Вы увидите подозрительных людей, и они начнут ломать замок, вызывайте полицию. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники.
Также владельцам необходимо сохранять документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Не забывайте, что покупая велосипед у незнакомого человека без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда, и запомнить особые приметы – замененные Вами детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров