Орловчанин рассказал об «аномальной зоне» на улице Горького

Орловчанин рассказал об «аномальной зоне» на улице Горького
Источник: ТРК-Истоки

Пространный текст неоднозначного содержания под названием «Аномальная зона в Орле (Поляна забвения)» опубликовал на своей странице «В контакте» Алексей Южаков. Судя по всему, таким образом он просто попытался привлечь общественное внимание к питейному заведению, которое находится по данному адресу, и негативным последствиям, которые влечёт соседство с «наливайкой» для всех, кто проживает или оказывается рядом.

По его словам, «аномальная зона» располагается у многоквартирного дома на Горького, 65. Рядом с этой точкой на городской карте у прохожих «земля... уходила из под ног», а некие «неведомые силы» пытались отбросить их «как можно дальше в сторону».

Кроме того, Южаков рассказал о «поляне забвения» - клумбе рядом с указанным домом. «Попадая на неё, человек теряет самообладание и не может самостоятельно выбраться, сочувствующие люди пытаются его оттуда вытянуть, но часто сами падают к нему, находясь под воздействием аномальных сил», - пояснил орловчанин.

Число жалоб жителей на соседство с "наливайками" и их неспокойными посетителями с каждым днем только растет. Ночные шумные разборки около таких заведений и антисанитария стали уже привычными.   

В Орловской области в мае 2020 года был принят закон о "наливайках", запрещающий торговать алкоголем в помещениях, где площадь зала для посетителей составляет менее 50 кв.м. Спустя некоторое время из-за многочисленных жалоб жителей на соседство с "наливайками", в регионе планировали в этот закон внести поправки - минимальная площадь зала для посетителей в заведениях общепита, где реализуется алкоголь должна составлять до 100 кв. метров. В настоящее время эти поправки все еще вызывают дискуссию. Дело в том, что новые ограничения могут ударить по законопослушным предпринимателям, чьи заведения соблюдают все требования, и чьи посетители не создают проблем.


Автор: Григорий Сахаров

Раздел топ новостей