Орловчанин проведет шесть лет в тюрьме за экстремистские призывы

Орловчанин проведет шесть лет в тюрьме за экстремистские призывы
Источник: ТРК-Истоки

Житель Орловской области Смагин А.М. осужден за экстремистские призывы, сообщает пресс-служба регионального УФСБ России.

Сотрудники орловского УФСБ пресекли незаконные действия местного жителя.

«Он причастен к незаконному подключению к телекоммуникационному оборудованию и администрированию анонимных аккаунтов социальной сети, посредством которых распространил призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, в том числе в отношении сотрудников органов государственной власти России», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Второй Западный окружной военный суд приговорил Смагина А.М. к отбыванию в колонии по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей