Орловчанин продал участок, а деньги за него списали в счет погашения алиментов

Орловчанин продал участок, а деньги за него списали в счет погашения алиментов
Источник: ТРК-Истоки

Судебные приставы принудительно взыскали с жителя Верховского района свыше 312 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу двоих совершеннолетних детей.

«Если у должника по алиментам имеется задолженность после достижения ребенком 18 лет, то она выделяется в новое исполнительное производство. Таким образом, родитель, который накопил задолженность, остается должен своему ребенку и после достижения им 18-летия», - пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

Так, пристав принял весь комплекс мер принудительного исполнения, в том числе, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении земельного пая, находящегося у должника в собственности. И только эта мера оказалась действенной, когда мужчине понадобилось продать данный земельный участок. В ходе заключения сделки между должником и покупателем часть денежных средств была перечислена в счет погашения задолженности по алиментам в полном объеме.

Кроме того, с него взыскали исполнительский сбор в размере более 20 тыс. рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей