Орловчанин «помог» знакомому оплатить счета: последний не досчитался крупной суммы

Орловчанин «помог» знакомому оплатить счета: последний не досчитался крупной суммы
Источник: ТРК-Истоки
В отделение полиции по Железнодорожному району в городе Орле обратился местный житель и заявил о краже с банковской карты. У орловчанина украли 50 тысяч рублей.

Полицейские установили личность преступника, которым оказался знакомый владельца карты – мужчина 1983 года рождения. До этого орловчанин обратился с просьбой к знакомому, чтобы тот помог в оплате счетов. Хитрый мужчина сказал, что для этого ему необходимо установить онлайн-сервис с доступом к счетам владельца карты. Доверчивый орловчанин сообщил информацию. Когда «помощник» увидел, что на счету у товарища находится крупна сумма денег, у него загорелись глаза, и он перевел 50 тысяч рублей другому человеку. В дальнейшем деньги были обналичены, переданы злоумышленнику и потрачены им на собственные нужды.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области, на данный момент возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с банковского счета. Хитрому «помощнику» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим