Орловчанин получил 12 лет строгого режима за убийство мужчины во время словесного конфликта

Орловчанин получил 12 лет строгого режима за убийство мужчины во время словесного конфликта
Источник: ТРК-Истоки

12 лет в колонии строгого режима проведёт орловчанин, который в ходе драки нанес своему приятелю ранения, от которых он вскоре скончался.

В мае 2021 года, орловчанин вместе со своим приятелем распивал алкоголь, находясь у него в гостях. Между ними возник словесный конфликт, в результате которого один другому нанес не менее пяти ударов кулаками рук по лицу и туловищу, не менее четырех ударов металлической кружкой по голове и девять ударов кухонным ножом. После конфликта мужчина вызвал для своего приятеля скорую помощь, однако последний в ту же ночь скончался в больнице от полученных ранений.

По приговору суда, виновнику назначили 12 лет колонии строгого режима.

Преступник не согласился с наказанием и вместе со своим защитником подали апелляционные жалобы в Орловский областной суд. В своих жалобах они заявляли о том, что драка была обоюдной, орловчанин опасался за свою жизнь.

"Суд апелляционной инстанции убедился, что при рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей были соблюдены все требования уголовно-процессуального закона, действия осужденного квалифицированы верно, а назначенное ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 11 месяцев, является справедливым и соразмерным содеянному."

Пресс-служба Орловского областного суда


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv