Орловчанин отсудил у УК деньги после падения ворот на его пятилетнего сына

Орловчанин отсудил у УК деньги после падения ворот на его пятилетнего сына
Источник: ТРК-Истоки
В Орле МУП «ЖРЭП (Заказчик)» пыталось оспорить решение суда по делу о травмировании ребенка на спортплощадке.

Напомним, что инцидент произошел в мае прошлого года. Орловчанин с пятилетним сыном играли в футбол на хоккейном корте во дворе многоквартирных домов № 4 в пер. Шпагатном и № 29 на ул. МОПРа. В тот момент, когда мужчина побежал за мячом, на мальчика упали металлические ворота, которые не были закреплены. Ребенок оказался прижат к земле, из его носа пошла кровь. Мальчик был в состоянии шока. Родители обратились в орловский НКМЦ им. Круглой. В медучреждении травмы оценили как повреждения средней тяжести. После случившегося малыш лечился дома три месяца.

Отец ребенка подал иск в суд, где установили, что хоккейный корт расположен на участке, который входит в состав общего имущества дома 29 на ул. МОПРа. Его обслуживает МУП «ЖРЭП (Заказчик)», на которое возложена ответственность следить за состоянием инвентаря на спортплощадке.

Исковые требования орловчанина были удовлетворены частично. По решению суда МУП «ЖРЭП (Заказчик)» должно выплатить в пользу ребенка 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако управляющая компания с этим не согласилась и подала апелляцию. В облсуде решение оставили без изменений.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv