Орловчане с COVID-19 не могут дозвониться до поликлиники: что делать

Орловчане с COVID-19 не могут дозвониться до поликлиники: что делать
Источник: ТРК-Истоки
В нашу редакцию обратилась орловчанка, которая получила положительный результат теста на COVID-19, и не знает, куда обратиться. Болезнь протекает в легкой форме — госпитализация не требуется. На станции скорой помощи посоветовали вызвать врача. Девушка прописана в Зареченском микрорайоне, который прикреплен к Плещеевской ЦРБ. Но дозвониться до нее невозможно. Пациентка пыталась это сделать полдня, но все ее попытки провалились. Мы решили узнать, что делать в таких ситуациях у главы регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина. Чиновник ответил на этот вопрос в рамках онлайн-брифинга.

Глава облздрава подтвердил, что ситуация в медучреждениях сейчас напряженная и число обращений возросло. На фоне массового прироста случаев COVID-19 есть определенный страх у населения. Но далеко не у каждого больного с повышенной температурой находят коронавирус.

В качестве альтернативы поликлиникам с завтрашнего дня в Орле заработает горячая линия. По многоканальному телефону 44-23-05 можно будет связаться со специалистами с высшим медицинским образованием и получить консультацию.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий