Орловчане, не верьте: мошенники все чаще предлагают перевести деньги на «безопасный» счет

Орловчане, не верьте: мошенники все чаще предлагают перевести деньги на «безопасный» счет
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области возросли случаи мошенничества на расстоянии. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По словам ведомства, орловчанам стали чаще звонить неизвестные и представляться работниками банка, предлагая перевести деньги на «безопасный» счет. Полицейские советуют не верить этому.

Важно проверять получаемую от неизвестных людей информацию. Полицейские сообщают, что только за эту неделю в органы внутренних дел обратились несколько жителей, которые были обмануты при помощи IT-технологий.

Мошенники представляются не только работниками банка, но и сотрудниками правоохранительных органов, говорят о подозрительных операциях на ваших счетах. Чаще всего упоминают снятие или перевод денег, взятие на ваше имя кредита. После этого настойчиво советуют перевести деньги на безопасные счета, или взять кредит.

Их основная задача – выманить как можно большую сумму.

УМВД России по Орловской области предупреждает!

Запомните! Ни один работник банка или сотрудник правоохранительных органов никогда не даст таких рекомендаций, не будет побуждать перевести деньги, и не имеет права запрашивать информацию, позволяющую получить доступ к счетам или банковской карте гражданина.

Не выполняйте никаких действий и положите трубку.

Также помните, что злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям (современные технологии позволяют это делать). Перезвоните в банк или полицию по номерам телефонов, указанным на карте или официальном сайте, обязательно набрав их заново собственноручно.

Предупредите о подобных случаях своих родных (особенно пожилых родственников), знакомых. Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02, или 102 и проконсультируйтесь с сотрудниками.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим