Орловчане не одобряют формат общения Клычкова с народом

Орловчане не одобряют формат общения Клычкова с народом
Источник: ТРК-Истоки
Начиная с 19 марта Губернатор Андрей Клычков проводит на своей страничке в «Инстаграме» прямые эфиры. Трансляции посвящены коронавирусу. Андрей Клычков информирует о количестве зараженных, изолированных и тех, кто находится под наблюдением. Рассказывает о ситуации с продуктами питания, масками и мерах недопущения распространения вируса.

Однако выбранный формат общения с народом одобряют не все орловчане. В нашей группе «Истоки Орел» в соцсети «Вконтакте» люди пишут: «Такие вещи нужно говорить на пресс-конференциях, а не в инстаграмчике!!! Про ситуацию, про приказы, про карантины! Клоунада какая-то!» (Прим. ред. - Орфография и пунктуация автора сохранены).

Авторы телеграм-канала «Орловская медицина» также высказали недовольство. Они отметили, что «Инстаграм» не охватывает основную группу риска по возрасту, и пожилые люди черпают информацию в основном из телевизора и газет. «Советник по связям не в состоянии организовать эфир?» - пишут на канале.

Претензии высказали и в адрес областного департамента здравоохранения. Далее цитата с канала: «Сайт Орловского депздрава продолжает молчать, информации ноль…». Также авторы канала просят руководителя департамента Ивана Залогина выступить на региональном ТВ и рассказать, что он не предпринимает никаких мер и ставит в неудобную «коленно-локтевую» позицию своего шефа перед обществом.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана