Орловчане не могут добровольно провериться на коронавирус

Орловчане не могут добровольно провериться на коронавирус
Источник: ТРК-Истоки
В разгар пандемии коронавируса орловчане все чаще спрашивают, можно ли в частном порядке провериться на наличие в организме инфекции, даже если нет симптомов болезни. Сегодня на этот вопрос на планерке в мэрии ответила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Фролова.

По словам представителя ведомства, добровольных исследований на коронавирус в регионе не проводят, да и один тест ни о чем не говорит. Инкубационный период длится 14 дней, поэтому пациента нужно наблюдать в динамике. При подозрении на коронавирус исследование проводится три раза по эпидемиологическим показаниям.

В зоне риска — те, кто прибыл из стран, где зафиксированы случаи заражения. Орловчанам, приехавшим из-за рубежа, нужно срочно обращаться в медучреждение.

Как сообщила Ирина Фролова, запас тестов на Орловщине имеется. Их получают из Москвы и поставляют в медучреждения. Помимо этого, те больницы, куда в случае заражения поместят пациентов, оснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких. Также подана заявка на приобретение дополнительного медоборудования.

Фото ukranews.com.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv