Орловчане могут проверить на коронавирус четвероногих питомцев

Орловчане могут проверить на коронавирус четвероногих питомцев
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области начинают тестировать на коронавирус животных. Как сообщает подведомственная Россельхознадзору Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ЦНМВЛ), от хозяев четвероногих поступало немало обращений по поводу анализов на COVID-19. И сейчас возможность проверить, здоров ли питомец, появилась.

Для проведения исследований будут использованы тест-системы, разработанные Федеральным центром охраны здоровья животных.

Поводом для сдачи анализа может стать в первую очередь тесный контакт питомца с человеком, инфицированным COVID-19. Также тестирование на коронавирус рекомендовано животным с симптомами ОРВИ, которая может быть вызвана коронавирусом (выделения из носа, затрудненное дыхание, кашель, рвота или желудочно-кишечная болезнь).

Решение о тестировании животных принимают представители государственной ветеринарной службы в регионах, где работает ЦНМВЛ (Московская, Тульская, Липецкая, Рязанская, Калужская, Самарская, Орловская, Курская, Новосибирская и Тюменская области, Алтайский край), или владелец животного после консультации с государственным ветеринарным врачом.

Тест платный. Чтобы проверить животное на COVID-19, владельцу необходимо обращаться в региональное управление ветеринарии. Заявку на исследование можно направить на электронные адреса ведомств.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv