Орловчане могут до суда урегулировать финансовые споры

Орловчане могут до суда урегулировать финансовые споры
Источник: ТРК-Истоки
По информации Управления Роспотребнадзора по Орловской области, у орловчан теперь есть возможность досудебного урегулирования финансовых споров.

Накануне областной Роспотребнадзор в целях повышения финасовой грамотности населения напомнил орловчанам, что с 1 января 2021 года в России вступил в силу обязательный порядок досудебного урегулирования споров граждан с кредитными организациями, кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами и негосударственными пенсионными фондами.

Этот порядок предусматривает обращение потребителей финансовых услуг для защиты своих нарушенных прав до суда к специальному уполномоченному. Финансовый уполномоченный, в свою очередь, рассматривает данный спор, если услуга была оказана в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и если размер его имущественных требований не превышает 500 000 рублей.

С информацией о порядке урегулирования споров можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного: http://finombudsman.ru.

Также у жителей есть возможность получить консультацию по телефону Единого консультационного центра: 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). Звонки принимаются круглосуточно (без выходных) на русском и английском языках.

Автор: Касаточкин Даниил