Орловчане боялись выбрасывать мусор из-за бродячих собак

Орловчане боялись выбрасывать мусор из-за бродячих собак
Источник: ТРК-Истоки
В исполком Общероссийского народного фронта обратились жители улицы Крестьянская. Причина: отсутствие ограждений на контейнерной площадке для сбора мусора, куда относят отходы жители всей улицы. Орловчане переживали, что это может стать причиной аварийных ситуаций, ведь отходы из-за отсутствия ограждения оказывались на проезжей части. Кроме того, возле контейнеров часто собирались бродячие собаки. Активисты ОНФ подали обращение в городскую администрацию. После этого контейнерную площадку привели в порядок.

«После того как наши активисты проверили сообщение граждан, сразу же было подготовлено обращение в администрацию Орла. Власти оперативно отреагировали на наше поступившую от нас информацию. В итоге сейчас площадка для контейнеров огорожена», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Правда, мусорные баки не единственная проблема Крестьянской улицы. В ходе рейда, проведенного активистами в декабре прошлого года, выяснилось, что дорога на Крестьянской улице имеет грунтовое покрытие. С просьбой произвести отсыпку проезжей части общественники обратились в администрацию Орла. На что получили ответ: возможность отсыпки дороги асфальтогранулятом на улице Крестьянской будет рассмотрена в ходе сезона дорожных работ 2020 г. с учетом получения достаточного объема материала.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана