Орловчанам в благоустройстве города поможет «Народный бюджет»

Орловчанам в благоустройстве города поможет «Народный бюджет»
Источник: ТРК-Истоки
Благодаря «Народному бюджету» в 2020 году в Орле расширят список общественных мест, выбранных для благоустройства. Проект будет действовать наряду с программой по формированию городской среды. Как сообщает пресс-служба мэрии, финансируется «Народный бюджет» за счет областного и городского бюджетов, самого населения, юрлиц и ИП.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля орловчане не только проголосуют по поправкам в Конституцию, но и выберут общественные территории, которые приведут в порядок. На голосовании определят и те места, которые ждет благоустройство в 2021-м («Формирование современной городской среды»), и те, которые отремонтируют в рамках проекта «Народный бюджет» в этом году.

Сделать свой выбор могут орловчане от 14 лет и старше. В городе будет открыто 100 участков.

А пока мэрия собирает предложения по благоустройству. До 14:00 23 июня любой желающий может высказать мнение через интернет-приемную, в комментариях в аккаунтах администрации Орла в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, на электронную почту: derkach@orel-adm.ru (в теме письма указать «Общественное голосование»), а также по телефонам: (4862) 43-33-12; 47-53-79; 76-22-73.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv