Орловчанам рассказали, как восстановить участок после весеннего потопа

Орловчанам рассказали, как восстановить участок после весеннего потопа
Источник: ТРК-Истоки
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в целях предотвращения вывода из оборота земель сельскохозяйственного назначения (особенно пашни), пострадавших в результате паводка или переувлажнения почв, рекомендует правообладателям сельскохозяйственных угодий осуществлять обследования сельскохозяйственных угодий с целью исследования почв на показатели плодородия, а также исключения факта их химического и биологического загрязнения.

На основании полученных данных разработать мероприятия по восстановлению пострадавших почв, при необходимости получив вышеуказанные рекомендаций в аккредитованных лабораториях. Рекомендуем использовать применение технологических приемов обработки почвы, направленных на восстановление агрофизических, физико-механических свойств почвы, воздушного, водного и теплового режимов почвы, нарушенных в результате негативного воздействия воды на нее, проявившееся в нарушение структуры, уплотнении, вытеснения воздуха из почвы, а также других свойств почвы, оказывающих существенное влияние на плодородие.

Согласно ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ в целях охраны земель на собственников земельных участков, а также их арендаторов, землепользователей, землевладельцев возлагаются обязанности по проведению мероприятий по сохранению почв и их плодородия, защите земель от водной эрозии, подтопления, заболачивания, уплотнения, загрязнения почв химическими веществами, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых, происходит деградация земель.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv