Орловчанам предлагают свои услуги фейковые массажисты: в чем суть аферы

Орловчанам предлагают свои услуги фейковые массажисты: в чем суть аферы
Источник: ТРК-Истоки
С недавних пор орловчан начали атаковывать псевдомассажисты, предлагающие бесплатно свои услуги. Навязчивые звонки с разных номеров от представителя некой компании раздаются с разных номеров на мобильные телефоны жителей. В нашу редакцию обратился орловчанин, который рассказал о новом виде мошенничества. В чем суть аферы?

В наш город приехали так называемые гастролеры. Они настойчиво призывают людей прийти на встречу, которую организуют 7 декабря в одном из гостинично-ресторанных комплексов. Будущих жертв заманивают бесплатным сеансом массажа и обещаниями подарить видеорегистратор за отзыв. Традиционно основная целевая аудитория мошенников — доверчивые пенсионеры. Но на встречу приглашают орловчан от 35 до 78 лет. Также рекомендуют взять с собой еще кого-нибудь, обещая подарки парам.

Изучив информацию, оставленную в Интернете жителями других городов, орловчанин пришел к выводу, что на подобных встречах мошенники пытаются продать массажные кресла, посуду, одеяла, подушки по завышенным ценам, а то и вовсе склоняют человека купить это все в кредит.

В посте в одном из городских пабликов орловчанин предлагает ознакомиться с «методикой» аферистов. Призываем вас быть бдительными и попытаться уберечь ваших близких от мошенничества.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv