Орловчанам предлагают решить «мусорную» проблему с помощью единого экооператора

Орловчанам предлагают решить «мусорную» проблему с помощью единого экооператора
Источник: ТРК-Истоки
Теперь орловчане могут пожаловаться на стихийные свалки единому оператору по обращению с коммунальными отходами, который работает по всей стране.

«Российский экологический оператор» – это компания, созданная по инициативе главы государства Владимира Путина. Ее учредитель – Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Единый оператор руководит комплексной системой обращения с мусором, отслеживает соблюдение норм законодательства, стимулирует инвестиционную активность в этой сфере и работает над реализацией нацпроекта «Экология».

Орловчанам предлагают решить «мусорную» проблему новым способом, зарегистрировавшись на сайте. Для этого нужно указать актуальную почту или зайти с помощью аккаунтов в соцсетях «Фейсбук», «ВКонтакте» или «Одноклассники». Оставленное экооператору обращение рассмотрят в течение суток, затем либо отклонят, либо направят регоператору «Зеленая роща». Когда проблему устранят, заявитель сможет ее оценить как решенную. В противном случае она останется актуальной — тогда обращение отправят на доработку и поставят на особый контроль.

Напомним, что с 1 января этого года в России мусор начали вывозить по-новому. В каждом регионе появился свой оператор, который контролирует сбор, транспортировку и утилизацию отходов. В Орловской области в качестве регоператора выбрали компанию «Зеленая роща», и пока ее работа вызывает много нареканий — от проблем с мусорными перевозчиками до перенакопления отходов. Получается, что теперь к регоператору можно обратиться еще и через посредника в лице единого экооператора. Посмотрим, насколько это изменит ситуацию и воспользуются ли орловчане таким способом решения «мусорной» проблемы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv