Орловчан спасет мобильное приложение «Личный помощник при ЧС»

Орловчан спасет мобильное приложение «Личный помощник при ЧС»
Источник: ТРК-Истоки
МЧС запустило уникальное мобильное приложение «Личный помощник при ЧС», пользователи которого смогут узнать о правилах поведения в опасных ситуациях. Сервис разработали специалисты  информационно-аналитического центра «чрезвычайного» ведомства.

В тестовом режиме работают шесть рубрик:

1. «Что делать?». Здесь специалисты описали около 30 опасных ситуаций и включили правила поведения. Короткие лекции можно либо прочитать, либо прослушать. Записи длятся по две-три минуты.  
2. «МЧС рекомендует». В этой рубрике собрали профилактические правила, например, как вести себя на воде и даже в интернет-пространстве.
3. «Первая помощь». В картинках спасатели сделали наглядное пособие, как оказывать экстренную помощь, если человек подавился, попал ДТП и т. п.
4. «Карта рисков». В этой рубрике пользователь может посмотреть, где в стране и области складывается неблагоприятная ситуация с пожарами и другими опасными явлениями. Причем сюда же разработчики отнесли карту распространения COVID-19.

Еще две рубрики представляют собой несколько интерактивных разделов с говорящими названиями «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания».

Также в приложении доступен вызов службы спасения, в случае необходимости пользователь сможет поделиться геолокацией.

В перспективе в приложении будут новостная лента и онлайн-информирование о неблагоприятных погодных явлениях, в том числе штормовых предупреждениях.

Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина