Орловчан с подозрением на COVID-19 консультируют на горячей линии

Орловчан с подозрением на COVID-19 консультируют на горячей линии
Источник: ТРК-Истоки
По вопросам, связанным с профилактикой COVID-19, орловчан продолжают консультировать на горячей линии. Ее запустили в региональном департаменте здравоохранения.

Чиновники предлагают получить консультацию орловчанам, вернувшимся из-за рубежа, где бушует коронавирус, по телефонам: (4862) 44-23-05 (многоканальный) и 43-53-25. Также доступна горячая линия областного управления Роспотребнадзора по номеру (4862) 42-91-82. Обращения принимают по будням с 09:00 до 18:00.

Стоит отметить, что на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 число звонков в медучреждения области неуклонно растет. Многие из них остаются без ответа. От орловчан продолжают поступать жалобы из-за невозможности связаться с поликлиниками. При этом в ходе последнего прямого эфира в соцсетях губернатор Андрей Клычков посоветовал жителям региона воспользоваться Интернетом для лечения коронавируса. По его словам, есть сайт, на котором можно заполнить анкету, после чего будет назначено лечение. Видимо, так чиновники решили бороться со второй волной пандемии, к которой они внезапно оказались не готовы.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий