Орловчан просят поддержать акцию для помощи девочке со страшным диагнозом

Орловчан просят поддержать акцию для помощи девочке со страшным диагнозом
Источник: ТРК-Истоки
Как сообщает "ОрёлТаймс", организаторы благотворительного экопроекта «Крышка-малышка» объявили о начале сбора пластиковых крышечек  для 16-летней орловчанки Лады Литвин, которой врачи поставили страшный диагноз – ДЦП. В силах неравнодушных людей помочь Ладе собрать средства на реабилитацию в Санкт-Петербурге, запланированную на декабрь. На эти цели семье нужно 150,6 тысячи рублей.

Как рассказали организаторы проекта «Крышка-малышка», от орловцев никаких финансовых вложений не потребуется. Чтобы поучаствовать в акции, достаточно принести на пункты сбора пластиковые крышки с маркировкой «2». Их затем отправят на переработку, а вырученные деньги пойдут на реабилитацию девочки Лады.

«Открываем новый сбор крышечек для Лады. Друзья, бывает так, что после сдачи крышечек мы отправляем полученные средства на счёт родителей ребёнка с особенными потребностями. Этот случай настал, потому что на днях к нам за поддержкой обратилась мама Лады  Наталья Литвин…Лада лучезарная, улыбчивая девочка с диагнозом ДЦП, спастическая тетраплегия. В наших силах ей помочь и у нас есть 1,5 месяца, а это немало, как показала практика», – написали организаторы сбора.

С полным перечнем адресов, куда можно приносить крышки, можно ознакомиться в официальной группе «Крышка-Малышка Орловская область». Там же можно найти информацию о том, как ещё можно помочь Ладе Литвин справиться с заболеванием.

Отметим: в августе 2023 года экопроект «Крышка-малышка» направил 19 тысяч рублей в благотворительный фонд ОРОО помощи детям с онкологией «Радость моя». Все эти деньги удалось получить с переработки пластиковых крышек, которые собирали орловцы.

Фото: "ОрёлТаймс"

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий