Орловчан призывают вовремя платить по счетам

Орловчан призывают вовремя платить по счетам
Источник: ТРК-Истоки
Граждане, имеющие неоплаченные в установленный законом срок административные штрафы, привлекаются к ответственности в соответствии с КоАП РФ.

В целях соблюдения административного законодательства организовано взаимодействие органов внутренних дел со службой судебных приставов по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях.

Так, в Северном районе города Орла сотрудниками ОП № 3 УМВД России по г. Орлу в прошлом году было пресечено свыше 470 правонарушений по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП).

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно санкции, неплательщик несёт наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Необходимо отметить, что статья 20.25 ч. 1 КоАП РФ не освобождает от оплаты административных штрафов, наложенных ранее: нарушители, в отношении которых избрана мера наказания в виде административного ареста за неуплату административного штрафа обязаны оплатить наложенный ранее административный штраф. В противном случае постановления о вынесенных штрафах направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv