Орловчан попросили не ходить целыми семьями в детскую стоматологию

Орловчан попросили не ходить целыми семьями в детскую стоматологию
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в рамках онлайн-брифинга журналисты поинтересовались у главы регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина, почему в Орле до сих пор не работает в штатном режиме детская стоматологическая поликлиника. Ранее региональные власти анонсировали ее открытие 29 июня вместе с другими медучреждениями, в которых из-за пандемии коронавируса оказывали только неотложную помощь.

Иван Залогин подтвердил, что звучала именно эта дата, но медорганизации должны были открыться только в том случае, если они готовы к приему пациентов. По информации чиновника, детская стоматология возобновила работу сегодня. С утра в медучреждении открыли запись.

Глава облздрава подчеркнул, что на фоне непростой эпидобстановки пациентов принимают в ограниченном количестве, чтобы не допустить столпотворения. Причем стоматология минимизировала количество сопровождающих до одного человека. Это естественно, что дети приходят со взрослыми, но Иван Залогин призвал орловчан не водить маленьких пациентов к врачу целыми семьями — с обоими родителями, дедушкой, бабушкой. Таким образом риск распространения инфекции сведется к минимуму.



Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv