Последние новости

В Орле вынесли приговор студентке юридического института МВД, которая убила сокурсника

В Орле вынесли приговор студентке юридического института МВД, которая убила сокурсника
Источник: ТРК-Истоки

Советский районный суд Орла признал курсантку орловского юридического института МВД Зайнаб Садат виновной в убийстве сокурсника, который отказался на ней жениться.

По версии следствия, студенты познакомились в 2019 году. Они оба приехали из Афганистана, чтобы поступить в орловский институт МВД. Как рассказала Садат, в 2020 году юноша ее изнасиловал. При этом по законам Афганистана вступление в половую связь до брака строго наказывается.

Парень обещал девушке жениться, но не сдержал свое слово. По словам Садат, она думала о суициде из-за того, что парень шантажировал ее, угрожал разослать интимные фото, требовал деньги и несколько раз бил ее.

В день убийства молодой человек пришел в комнату Садат. Они поссорились, после чего афганец ударил ее по лицу и в живот, а затем изнасиловал. После этого девушка взяла нож и три раза ударила его в грудь, пока он лежал на кровати.

Затем она удалила компрометирующие фото с его телефона и уехала в Москву, где ее и задержали. На первом же допросе Садат призналась в убийстве и рассказала о мотиве преступления.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила версию девушки. На ее теле выявили ссадины и кровоподтеки не менее чем от пяти ударов.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей