Орел вошел в топ-3 городов, где дешевле всего поменять однушку на двушку

Орел вошел в топ-3 городов, где дешевле всего поменять однушку на двушку
Источник: ТРК-Истоки
Орел вошел в топ-3 городов России, где проще всего поменять однокомнатную квартиру на двухкомнатную. Аналитики Domofond.ru выяснили, как отличается стоимость жилья на вторичном рынке России.

На основании исследования был составлен рейтинг городов по разнице цен на однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Первое место в нем поделили между собой Архангельск и Смоленск. В этих городах переезд обойдется дешевле всего: разница между однушкой и двушкой составляет 300 тысяч рублей.

За ними следует Орел, где на улучшение жилищных условий придется потратить 360 тысяч рублей. На четвертой позиции — Иваново: дополнительная комната обойдется в этом городе на 10 тысяч дороже, чем в Орле. Замыкает первую пятерку Йошкар-Ола с разницей в 400 тысяч рублей.

На последнем месте рейтинга — столица. Продав однушку в Москве, для переезда в двушку придется доплатить почти 3,2 млн рублей. Также дороже всего дополнительная комната обойдется в Сочи (2 млн), Санкт-Петербурге (1,8 млн), Химках (1,65 млн) и Балашихе (1,36 млн).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv