В Орле впервые со времен ВОВ движение трамваев полностью прекращено

В Орле впервые со времен ВОВ движение трамваев полностью прекращено
Источник: ТРК-Истоки

Подача электроэнергии на трамвайные линии прекращена 6 июля, подвижной состав с 13:00 находится в депо. Полное прекращение движения трамваев в городе произошло впервые со времен Великой Отечественной войны. Срок возобновления движения неизвестен. Электричество отключено из-за долгов предприятия перед поставщиками. Об этом сообщают наши источники в муниципальном предприятии "ТТП".

В настоящее время руководство ТТП пытается связаться с мэром Орла и губернатором Орловской области для обсуждения путей решения проблемы.

"Вероятно, спустя какое-то время, оно будет восстановлено, но в ещё более усеченном формате, чем он работал после закрытия Красного моста. Так, например, вчера и сегодня вместо 12-ти трамваев по маршруту "ТТП - Химмаш" работало всего 6 трамваев. Просим обратить внимание на то, что маршрут автобуса (трамвабуса) "1т" продолжит работать, но бесплатной пересадки у ТТП больше не будет, потому что пересаживаться будет некуда", - говорится в сообщении в соцсети в группе "Общественный транспорт Орла онлайн".  

Ранее сотрудники "ТТП" обратились к президенту страны Владимиру Путину, записав видео на «Прямую линию». Они пожаловались на то, что предприятие не поддерживают местные власти и у них создается впечатление о том, что некоторые заинтересованные люди целенаправленно пытаются развалить МУП.

24 июня на сессии горсовета Орла прозвучала информация о том, что "ТТП" планируют выделить 35 млн рублей на погашение долгов.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей