Орел готов потратить более 80 млн на интеллектуальную транспортную систему

Орел готов потратить более 80 млн на интеллектуальную транспортную систему
Источник: ТРК-Истоки
Орловские власти готовятся внедрять интеллектуальную транспортную систему. Соответствующий электронный аукцион запущен на официальном сайте госзакупок.

Заказчик работ — УКХ Орла. Максимальная стоимость контракта — чуть более 80 млн рублей. Суть проекта сформулирована достаточно туманно. За эти деньги подрядчик, который выиграет торги, должен будет построить автомагистрали и автодороги, в том числе проходящие по улицам населенных пунктов, и взлетно-посадочные полосы аэродромов.

Заявки на участие в аукционе принимают до 13 октября этого года. Торги должны были закончиться раньше, но, как указано в документации, один из подрядчиков подал жалобу на действия заказчика.

Чиновники продолжают удивлять. Весь прошлый год в Орле активно обсуждалась новая транспортная схема, разработанная столичными специалистами. Проект наделал много шума и вызвал недовольство как у горожан, так и у депутатов. Москвичи заявляли, что схема инновационная. По примеру соседних регионов в Орле хотели внедрить сеть с пересадочными узлами. В итоге этот вопрос отложили. Теперь, как оказалось, задумали создать интеллектуальную транспортную систему.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей