Опасный дом на Октябрьской в Орле дождется капремонта в этом году

Опасный дом на Октябрьской в Орле дождется капремонта в этом году
Источник: ТРК-Истоки
В Орле осыпающийся на головы прохожих дом отремонтируют в этом году. Речь идет о здании на ул. Октябрьской, 50, которое представляет реальную опасность для орловчан. Сегодня в мэрии обсудили эту проблему с участием представителя регионального фонда капремонта.

Напомним, что фото разрушающегося дома разместил в соцсетях горожанин. Позже попытались обратить на него внимание городских властей активисты ОНФ. С фасада здания сыпется не просто штукатурка, а куски кирпичей. Ими усеян асфальт вдоль дома. Единственное, что пока предпринимали, — это натягивали сигнальную ленту. Дом опасен для прохожих уже долгое время.

Как сообщил представитель регионального фонда капремонта, здание приведут в порядок в этом году. В планах — капремонт (отбивка старой штукатурки и нанесение новой, покраска и отделка цоколя). Сейчас проектно-сметная документация на выполнение работ проходит экспертизу. После будет объявлен конкурс по выбору подрядчика.

Пока работы не начнутся, сигнальную ленту будут регулярно восстанавливать. Сити-менеджер Орла поручил начать капремонт как можно раньше.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv