Опасность открытых окон: трое орловских малышей получили травмы, один погиб

Опасность открытых окон: трое орловских малышей получили травмы, один погиб
Источник: ТРК-Истоки
С начала этого года в Орловской области уже четыре ребенка выпали из окон многоэтажных домов. В результате трое получили тяжелые травмы, а один малыш погиб. Все они были оставлены без присмотра в комнате с открытым окном. Оставшись одни, крохи подставляли к окну стулья, коробки и другие предметы, опирались на противомоскитную сетку, которая никак не удерживает от падения, и в результате выпадали из окон.

Ответственность за безопасность детей дома несут родители. Эти нормы закреплены в Конституции РФ и статье 63 Семейного кодекса РФ. Кроме того, в случае смертельного исхода по неосторожности предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы до двух лет. Также она наступает за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Сохранить жизнь ребенку поможет соблюдение родителями мер безопасности: не оставляйте детей без присмотра, держите окна в жилых помещениях закрытыми либо на проветривании, устанавливайте специальные фиксаторы, позволяющие открывать створки только на несколько сантиметров, а также ручки на окнах с замком; если нет такой возможности, то снимайте ручки с окон.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана