Опасность из Москвы: на въезды в Орловскую область вернут санитарные посты

Опасность из Москвы: на въезды в Орловскую область вернут санитарные посты
Источник: ТРК-Истоки
На въездах в Орловскую область вновь появятся круглосуточные учетно-заградительные посты. Они возобновят работу уже с 12 октября. Такое решение сегодня принял региональный оперштаб по недопущению распространения коронавируса.

Андрей Клычков поручил вернуть санитарные посты из-за ухудшения эпидобстановки. В Орловской области отмечен существенный суточный прирост зараженных COVID-19. По словам губернатора, московское направление — одно из самых потенциально опасных для нашего региона с точки зрения распространения коронавируса. В столице ситуация каждый день усугубляется, ведь уровень заболеваемости приближается к пиковым значениям весны.

Круглосуточные учетно-заградительные посты будут работать на федеральных трассах, проходящих через Болховский, Ливенский, Мценский, Троснянский и Хотынецкий районы, а также на железнодорожных вокзалах Орла и Мценска и на автовокзале в областной столице. На санитарных постах будут измерять температуру въезжающих в регион. Данные о тех, у кого она будет повышена, передадут в поликлинику по месту прописки.

К понедельнику областной депздрав должен выделить необходимое количество мобильных ФАПов и бесконтактных термометров.

Напомним, что ранее санитарные посты работали на въездах в регион со 2 апреля по 11 июня.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv