Около 20 ретро-снимков пополнили фотовыставку «История города Орла в женских лицах»

Около 20 ретро-снимков пополнили фотовыставку «История города Орла в женских лицах»
Источник: ТРК-Истоки
Около 20 ретро-снимков уже пришли в управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта мэрии Орла.

Напомним, что администрация города ранее решила организовать фотовыставку в преддверии Международного женского дня, главными героинями которой стали представительницы прекрасного пола из прошлых лет.

«История города Орла в женских лицах» уже пополнилась кадрами, на которых, например, запечатлены молодые и жизнерадостные сотрудницы ОТК завода «Трансмаш», в том числе Валентина Ивановна Илюшина. Другой снимлк рассказывает о Раисе Фёдоровне Волковой, ветеране труда орловского ПО «Промприбор», вдове ветерана Великой Отечественной войны. Она стоит на фоне одной из статуй дома отдыха «Ботаника». Таким он был в 1950-х годах.

Кроме того, организаторам фотовыставки, которая одновременно является и конкурсом, поступают и коллективные фотоснимки. Героиней одного из них является Клавдия Ивановна Гришина 1923 года рождения, которая по своему желанию ушла на фронт в 18 лет, была связисткой, зенитчицей и медсестрой. Она воевала с врагом и пробивалась из окружения, переправлялась через Днепр.

Свои снимки предоставила для фотовыставки и Елена Фёдоровна Майорова, одна из самых известных работников культуры Орловщины. Она возглавляет Орловский городской центр культуры и является Заслуженным работником культуры РФ.

Фотографии для фотоконкурса «История города Орла в женских лицах» будут приниматься еще 2 недели.

Фотографии своих родственников, близких, знакомых женщин конца XIX – начала XX веков можно принести в управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта мэрии по адресу ул. Ленина, 23, каб. 2 или переслать по электронной почте polina9191@mail.ru. Желательно приложить короткий рассказ о героине.

Лучшие фотографии будут представлены в экспозиции в фойе администрации Орла с 26 февраля. Об этом сообщает пресс-служба городской власти.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим