Около 15 тысяч иностранцев проживают в Орловской области

Около 15 тысяч иностранцев проживают в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Около 15 тысяч иностранцев постоянно или временно проживают в нашем регионе. Эту информацию в эфире программы «Вечерний гость» озвучила начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталия Балашова.

По словам кандидата юридических наук, выбирают наш регион не только выходцы из постсоветского пространства, но и уроженцы таких далеких государств, как Чили, Гвинея-Бисау, Коста-Рика, Бенин, Йемен. Всего на Орловщине живут представители 112 стран. Регион привлекателен оптимальными климатическими условиями, близостью к столице России и аграрным потенциалом.

По информации Наталии Балашовой, иностранцы на Орловщину едут и работать, и учиться. Наши вузы охотно принимают студентов из других стран. Сейчас их насчитывается в регионе почти 3500. И поток молодых мигрантов увеличивается. Для сравнения: в прошлые годы в орловских университетах обучалось 1500 иностранцев.

Наталия Балашова отметила, что европейцы в основном едут на Орловщину для воссоединения семьи. Обычно это представители Германии, Литвы, Латвии, Боснии и Герцеговины. Многие иностранцы, обучаясь в орловских вузах, заводят здесь семью.

Подробнее о миграционной ситуации в Орловской области — в полной версии выпуска «Вечернего гостя».

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv