Огонь окутал Лужки: орловские пожарные второй день тушат свалку

Источник: ТРК-Истоки
Вчера днем в Лужках вспыхнул пожар. На свалке в овраге приблизительно около 72-ого дома по ул. Тимирязева. Сотрудники МЧС выехали вчера днем и до сих пор находятся на месте происшествия.

Огонь удалось потушить, но дым все равно не утихает. По словам МЧС, пластик оплавился и вода уже не может его потушить. На место вызвали экскаватор, чтобы с его помощью устранить последствия.

Со слов местных жителей, свалка образовалась незаконно. На просьбы ее ликвидировать инстанции никак не реагируют. Помимо бытового мусора в овраг сброшены рубероид, пластик и т.д.

На место происшествия приезжали и представители Роспотребнадзора, чтобы разобраться, чей мусор и как он туда попал.

Вот, что писали вчера в группе "Наши Лужки" в соцсети "Вконтакте": "В Лужках сегодня произошло ЧП рядом с дачами и частным сектором по улице Тимирязева. По нашим сведениям местные жители организовали в овраге несанкционированную свалку строительного мусора, который загорелся и мог уничтожить жилые строения, расположенные рядом. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС пожар удалось локализовать и потушить. Однако, такая ситуация может повториться вновь, если не прекратить незаконные действия по завозу строительного мусора в это место."

Местные жители просят правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию.

Фото и видео: группа "ВКонтакте" "Наши Лужки".

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана