Очереди в больницах достигли апогея: в Орле требуют отставки Залогина

Очереди в больницах достигли апогея: в Орле требуют отставки Залогина
Источник: ТРК-Истоки
Работа Орловской областной клинической больницы парализована из-за гигантских очередей. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Сообщается, что проверка коснется и главы регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина.

По информации общественной организации «Гражданский патруль», пациенты жалуются на очереди, в которых им приходится стоять часами. Некоторые больные вынуждены ожидать приема врача в полуобморочном состоянии в невентилируемом помещении, где многим негде даже присесть.

«К нам обратилась одна из пациенток медучреждения и сообщила, что помещение регистратуры клинической больницы битком заполнено больными. За два с половиной часа по очереди зашел только один человек, — пишут общественники. —  И самое неприятное, что аналогичная картина во многих медучреждениях не первый год».

Правозащитники требуют досрочной отставки руководителя облздрава Ивана Залогина, приехавшего по приглашению Андрея Клычкова на Орловщину из Белгорода. Причина тому — нарушение прав жителей региона в сфере медицины. Оказание медуслуг в области организовано нерационально, считают общественники. Правозащитники готовят заявления губернатору и прокурору региона.

Фото общественной организации «Гражданский патруль».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv