Обязательную вакцинацию от ковида могут ввести в Орловской области

Обязательную вакцинацию от ковида могут ввести в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня, 5 октября, прошел онлайн-брифинг, в ходе которого обсуждалась ситуация с распространением коронавируса в Орловской области.

Как рассказал руководитель Роспотребнадзора региона Александр Румянцев, в настоящее время прорабатывается вопрос о введении обязательной вакцинации среди отдельных групп населения региона.

«Нас беспокоит низкий процент привитых. Например, низкий процент по медицинским работникам, сотрудникам торговли и сельского хозяйства. Сейчас определяется контингент, который необходимо обязательно вакцинировать. Кроме того, считаем, что целесообразным будет ограничить непривитых граждан в передвижении, пользовании определённых услуг. И эти вопросы наши ведомство прорабатывает», - пояснил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что помимо QR-кодов для организаций общепита рассматриваются и другие варианты решения проблемы. К примеру, заведения могут обязать впускать только тех орловчан, у которых имеется паспорт вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. 

«Заболеваемость среди вакцинированных около 1%. А это порядка 2 тысяч человек. Статистически обосновано, что вакцинация это единственный способ защиты от инфекций. Тяжёлых случаев в регионе после вакцинации не зарегистрировано», - сказал Румянцев.

Исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения региона Владимир Николаев к информации главы Роспотребнадзора добавил, что рост числа заболеваний коронавирусом в первую очередь связан «с наслоением случаев заболевания на популяцию жителей Орловской области, где недостаточно серьёзное отношение к вакцинации».


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей