Обманутым дольщикам АИЖК Орловской области выплачивают компенсацию

Обманутым дольщикам АИЖК Орловской области выплачивают компенсацию
Источник: ТРК-Истоки
Дольщики АИЖК Орловской области получают компенсацию. Возмещение выплачивается тем, кто вложил средства в строительство многоэтажки на ул. Панчука, 83. Деньги получили уже 84 человека — свыше 60 % дольщиков. Планируется выплата более чем 130 обманутым гражданам.

Напомним, что в АИЖК Орловской области введена процедура конкурсного производства. С иском о признании госкорпорации банкротом обратилось ООО «Митэс» – генподрядчик, занимавшийся строительством многострадального дома 83 на ул. Панчука. Он должен был возвести 17-этажку к 30 июня 2018 года, однако АИЖК расторгло контракт в одностороннем порядке. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по факту хищения денег у 104 дольщиков. По версии следствия, с октября 2013 года по сентябрь 2017-го руководство АИЖК и представители подрядных организаций украли более 130 млн рублей у тех, кто вложил средства в возведение новостройки.

Чтобы подать заявление на выплату компенсации, дольщику нужно позвонить на горячую линию 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте регионального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. После ввода данных придет СМС с указанием времени записи и адреса отделения.

Для получения компенсации нужны оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, выписка из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Компенсацию выплачивают в рублях. Как сообщили в пресс-службе облправительства, размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv