Облздрав преследует уволенного главврача орловской поликлиники № 2?

Облздрав преследует уволенного главврача орловской поликлиники № 2?
Источник: ТРК-Истоки
Депутат облсовета Валентина Остроушко обвинила региональный департамент здравоохранения в преследовании бывшего главврача орловской поликлиники № 2 Натальи Петиной за позицию. Пост именно с такой формулировкой был размещен на странице народного избранника в соцсети «Фейсбук».

Напомним, что главврача поликлиники № 2 Наталью Петину уволили по достижении 65 лет, не дав ей доработать до окончания срока, указанного в договоре с облздравом. Возмущенная женщина подала иск в суд и потребовала восстановить ее на работе. Как сообщает Валентина Остроушко, после этого в поликлинику № 2 сразу же нагрянула проверка. Правда, специальная комиссия нарушений в работе Натальи Петиной не нашла.

«Я как депутат считаю такие действия департамента здравоохранения преследованием за позицию. Обращение в суд и прокуратуру теперь караются комиссиями? Кроме того, Петина рассказала сотрудникам правоохранительных органов по их запросам, как именно проходил процесс информатизации возглавляемой ею поликлиники с участием белгородской компании. Прокуратура, ФСБ и не так давно подключившееся к ним УБЭП УМВД практически закончили проверку... И давление на Петину, а также на ее семью во время этих проверок только усилилось», — написала депутат в соцсети.

Валентина Остроушко сообщила, что для защиты экс-главврача обратилась в Администрацию Президента РФ. За это депутата отчитал советник губернатора по взаимодействию со СМИ Сергей Лежнев.

«Я вынуждена поставить в известность администрацию Президента РФ, что обращение к ним является основанием для усиления давления власти на гражданина, пожелавшего отстоять свои права. Думаю, прокуратуре, ФСБ и другим органам также будет интересна эта история: команда Клычкова своими непродуманными, амбициозными действиями создает социальную напряженность в регионе», — пояснила свою позицию Валентина Остроушко.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv