ОБЭП работает в «Зеленой роще»: в МВД об этом знают, а в пресс-службе регоператора нет

ОБЭП работает в «Зеленой роще»: в МВД об этом знают, а в пресс-службе регоператора нет
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня утром к нам в редакцию поступила информация о том, что в офис регионального оператора по обращению с ТКО «Зеленая роща» пришли сотрудники ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ). Как сообщил инсайдер, сейчас производится выемка документации, многие сотрудники заперты в своих кабинетах в соответствии с регламентом работы ОБЭП.

По пока неподтвержденной официально информации, основная причина визита полиции — несанкционированные свалки. Летом этого года «Зеленая роща» неоднократно отчитывалась об их ликвидации в кратчайшие сроки. Однако регоператор должен был соблюсти необходимую процедуру: сначала собственнику земли, на которой находится свалка, направляется бумага с требованием убрать мусор за свой счет. Если в течение 30 дней реакции не последует, регоператор вывозит отходы своими силами, а оплату работы впоследствии требует с владельца земли.

В нарушение данного протокола «Зеленая роща» сразу ликвидировала свалки за счет своего бюджета (который состоит из платежей орловчан). При этом, как говорят наши источники, в документах объемы мусора значительно завышались, а к вывозу привлекался свой перевозчик, деньги которому шли напрямую.

Кроме того, ОБЭП проверяет огромные зарплаты директора «Зеленой рощи» Александра Ворожбита и его заместителей. Фигурирующие суммы значительно превышают даже оклад губернатора Орловской области.

В региональном управлении МВД подтвердили, что ОБЭП работает в офисе регоператора, не уточнив причину проверки. Однако в пресс-службе компании сделали вид, что ничего об этом не знают.

Мы продолжаем следить за развитием событий и вскоре сообщим вам новые подробности.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv