Новый прокурор Орловской области взялся защищать права обманутых дольщиков

Новый прокурор Орловской области взялся защищать права обманутых дольщиков
Источник: ТРК-Истоки
Ранее мы сообщали о том, что обманутые дольщики с улицы Бурова, 46 снова обратились к губернатору. Орловские СМИ опубликовали открытое письмо людей. Дольщики пишут, что полгода назад власти клятвенно обещали им решить вопрос через шесть месяцев. Выплатить компенсации или достроить дом. Однако сейчас до обманутых дольщиков дошла информация о том, что недобросовестный застройщик не платил взносы в компенсационный фонд, поэтому платить людям нечего. Авторы письма пеняют на то, что много месяцев чиновники держат их в заблуждении. При этом многие из дольщиков сейчас живут на съемных квартирах или платят ипотеку, надеясь обрести собственное жилье.
Прокурор Орловской области Владислав Малкин провел встречу с представителями дольщиков многоквартирного дома №46 по ул. Бурова г. Орла.
По данным надзорного органа, строительство указанного дома велось ООО «Промжилстрой», которым со 166 гражданами заключен 131 договор участия в долевом строительстве. Сумма обязательств перед участниками долевого строительства – 177, 1 млн рублей. Строительство дома должно было быть окончено в 2016 году, однако в нарушение требований законодательства не завершено до настоящего времени.
В ходе встречи прокурор области выслушал доводы граждан и разъяснил им требования действующего законодательства, по отдельным поступившим вопросам даны поручения аппарату прокуратуры области о проведении проверочных мероприятий.
С целью проверки состояния законности в сфере долевого строительства 22 июля 2020 года в 10.00 состоится встреча прокурора области с представителями дольщиков всех «проблемных» объектов региона.
По вопросам записи на встречу с прокурором области граждане-участники долевого строительства могут обратиться по телефону 8(4862) 40-56-49.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv