Новый год в масках: орловский губернатор лично проверил праздничные объекты

Новый год в масках: орловский губернатор лично проверил праздничные объекты
Источник: ТРК-Истоки
Накануне губернатор Андрей Клычков и мэр Юрий Парахин посетили детский парк и новогоднюю ярмарку «Сказки на Девяти Дубах». В центре внимания властей —  меры безопасности в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба облправительства.

Новогодняя ярмарка уже традиционно располагается в центре города. В этом году она начала работу 19 декабря и охватила три ярмарочные площадки. На пл. Ленина, ул. Ленина и в детском парке продаются местная продукция и сувениры, изготовленные орловскими умельцами.

Губернатор в очередной раз обеспокоился вопросом соблюдения жителями социальной дистанции и масочного режима на ярмарке, а также убедился в отсутствии массового скопления людей.

Отметим, что перед рождественскими домиками, где продаются еда и напитки, не стали устанавливать столы. Продукцию можно приобрести только навынос. Это неудобство аргументировано недопущением скопления людей. В случае образования очередей продавцов обязали напоминать о соблюдении социальной дистанции, а покупателей без масок не обслуживать.

Кроме того, по информации властей, обслуживающий персонал не реже раза в три часа меняет маски, использует перчатки и антисептики. Перед началом рабочего дня каждый проходит термометрический контроль. Торговцы с повышенной температурой тела не допускаются к работе.

Торговое оборудование, прилавки, кассовые аппараты, считыватели банковских карт, лотки для продуктов каждые два часа в течение рабочего дня дезинфицируются.

Сообщаем, что ярмарка будет работать до 10 января включительно. По будням с 16:00 до 20:00, в выходные, праздники и в новогоднюю ночь — с полудня до 21:00.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим