Последние новости

Новые троллейбусные маршруты увеличили выручку МУП «ТТП» - власти

Новые троллейбусные маршруты увеличили выручку МУП «ТТП» - власти
Источник: ТРК-Истоки

В Орле в феврале этого года отменили троллейбусные маршруты №1 и №8 и введены новые – №2 и №7. К каким финансовым результатам это привело МУП «Трамвайно-троллебуйсное предприятие» (ТТП), рассказал и.о. первого заммэра Вадим Ничипоров. Для этого чиновники сравнили безналичную выручку за январь и март 2022 года.

Так, среднедневная выручка на маршруте №7 в марте на 30,9% больше, чем на маршруте №8 в январе, а на маршруте №2 в марте – на 7,8% меньше, чем на маршруте №1 в январе.

«Общий уровень среднедневной выручки с двух маршрутов увеличился на 9,1%, что дало увеличение объёма сбора месячной выручки с двух маршрутов на 152 348 рублей. Аналогичный результат и по наличной выручке, и по количеству перевезённых пассажиров с проездными билетами», - отметил Вадим Ничипоров.

Как отметили в пресс-службе мэрии, изменения схемы движения троллейбусов позволили улучшить не только финансовую ситуацию МУП «ТТП», но и транспортную обстановку в Орле. Так, по заверениям чиновников, практически исключены жалобы горожан на обеспечение прямого транспортного сообщения между Северным и Советским районами через Московское шоссе и ул. Герцена.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей