Новшества в школах Орла: журналистам разъяснили, как реализуется система адресного питания

Новшества в школах Орла: журналистам разъяснили, как реализуется система адресного питания
Источник: ТРК-Истоки
С 9 января все школы Орла перешли на адресное питание. Теперь бесплатно кормят только учащихся 1–4-х классов и льготников. В рамках новой системы родители могут выбирать – платить за школьное питание или собирать еду ребенку с собой.

Школьное питание состоит из основного приема пищи (завтрак — для учащихся в первую смену и обед — во вторую) и питания в группах продленного дня. За обед в основное учебное время родители платят по 40 рублей в день на каждого ребенка, за комплексный обед на продленке — 58 рублей.

Нововведения вызвали у орловчан массу вопросов. С ними к нам в редакцию неоднократно обращались родители учеников. Сегодня на предмет организации новой системы питания школы № 24 и 51 проинспектировали чиновники и представители СМИ.

Помимо ответов на вопросы, поступающие от родителей, нашему корреспонденту удалось узнать много нового. Нас удивило, что меню учителей (см. стр. 3) и школьников (стр. 1) отличаются. Причем разнится не только обеденный рацион, но и цена (45 и 58 рублей соответственно).

Подробнее о том, как реализуется новая система питания школьников, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63