Новогодние подарки для родителей и вторых половинок: цены сегодня и год назад в Орле

Новогодние подарки для родителей и вторых половинок: цены сегодня и год назад в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Не только дети ждут на Новый год подарки. Радуются им и взрослые. Эксперты регионального отделения Банка России изучили ситуацию на рынке и выяснили, сильно ли изменились цены на подарки. За основу были взяты данные Орелстата за ноябрь 2020 года.

Представительницы прекрасного пола наверняка задумывались о новом стильном аксессуаре или приятном парфюме. Несмотря на тяжелый и насыщенный экономическими передрягами год, кожаную сумочку для своих возлюбленных мужчины смогут купить всего на 0,6 % дороже, чем прошлой зимой. А вот кожаные перчатки подорожали на 1,6 %. Причина — в увеличении издержек производителей из-за подорожания импортных материалов и фурнитуры. Духи или набор косметики будут стоить на 2,7 % больше, чем в 2019 году. Дело в том, что содержащиеся во флаконах и косметике компоненты закупаются в других странах, из-за чего их стоимость подросла на фоне ослабления рубля.

Сильная половина человечества тоже ждет сюрпризов. Свитер для папы обойдется на 1,1 % дороже, чем прошлой зимой. Виной тому стали новые требования об обязательной маркировке одежды.

Есть и то, что осталось неизменным. Так, томик популярного детектива не вырос в цене. Последствия праздников заставят многих начать более активную спортивную жизнь. Отметим, что абонемент в спортзал в условиях пандемии коронавируса из-за дополнительных расходов, связанных с обработкой помещений, будет стоить на 0,9 % дороже, чем прошлой зимой.

Таким образом, некоторые покупки обойдутся чуть дороже, чем год назад, а некоторые будут стоить примерно столько же. В целом новогодний шопинг будет не намного затратнее по сравнению с зимой 2019 года.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим