«Никого не порадует»: Клычков пообещал штрафы орловчанам без масок

«Никого не порадует»: Клычков пообещал штрафы орловчанам без масок
Источник: ТРК-Истоки
С сегодняшнего дня в Орловской области ужесточили ограничительные меры. Теперь жителям региона запрещено находиться без защитных масок в общественном транспорте и магазинах. Как будет введен масочный режим на Орловщине в условиях пандемии COVID-19, рассказал накануне губернатор Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях.

По словам главы региона, ходить по улице без масок можно, они обязательны лишь в местах с массовым скоплением людей. В качестве альтернативы разрешено использовать шарфы или платки.

Такая мера принята, чтобы не допустить распространения коронавируса. «Это нужно для того, чтобы те, кто болеет и не знает об этом, не заражали других», – пояснил Андрей Клычков.

По информации губернатора, 100 тысяч масок направят в розничные сети. Если орловчанин пришел без маски в магазин, ее дадут бесплатно.

Большинство орловчан интересует, накажут ли тех, кто не носит маску и игнорирует требование властей. Андрей Клычков пообещал, что нарушителей режима будут штрафовать. Сумму не назвал, но заверил, что штраф будет достаточным и «никого не порадует».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv