«Ни конца, ни края»: орловский водитель пожаловался на пробки со стороны Москвы

Источник: ТРК-Истоки
Внедрение цифровых пропусков в Тульской области второй день создает серьезные заторы на трассе М-2 «Крым». Автомобилисты жалуются, что им по часу приходится стоять в пробке, чтобы пройти пункт временного контроля. Орловских водителей эта участь тоже не обошла стороной. Один из дальнобойщиков заснял на видео, какой затор образовался на границе Тульской и Московской областей.

«Я час простоял! Смотри, какая пробка на Тулу, на Орел! Это вот граница Московской и Тульской областей. Это я вот все еду, а они стоят... Проверяют пропуска. Представляешь, сколько их! Ни конца, ни края», — эмоционально прокомментировал происходящее водитель большегруза.

Посты временного контроля установлены на всех въездах в Тульскую область. Сервис «Яндекс. Пробки» фиксирует затрудненное движение сразу на нескольких направлениях. Водители вынуждены простаивать в пробках в Медвежке Чернского района, чтобы выехать из Орловской области. То же самое наблюдается в сторону Орла.

Стоит отметить, что режим цифровых пропусков у наших соседей действует с 30 апреля только для тех, кто прибывает в регион или из него уезжает. Препятствий для перемещений по Тульской области нет. Что касается Орловщины, то здесь электронные пропуска вводить не намерены. Губернатор пока не видит в этом смысла, хотя цифровая платформа, предложенная столицей, была протестирована.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv